宝都娱乐 菜鸟娱乐
产经
当前位置:乌苏新闻热线 > 产经 >
《百万火急》每天给他100万连续1个月,让我明白
点击次数: 发布时间:2020-07-19

假如每天给你100万,连续一个月,你能花完吗?他是一个喜欢美女主播的快递员,去豪宅送了一次快递被富豪看中品质,有人觉得他是因为穷所以品质好,有钱之后必然变坏,也有人觉得他是天生品质好,www.k365.com,无论如何考验都不会变。另一位建议玩一场特别的“游戏”。让快递员一夜暴富,每天给他100万连续一个月,条件是必须当天花光,不得转赠,不得购置资产,可以任意挥霍,通过考验可一次性获得3000万人民币,游戏失败需全额偿还,就这样游戏开始了……

下班刚到家看到的不是老婆孩子热炕头也更没有准备好的饭菜,只有一间简陋的出租房,里面是一位北漂族都不想见到的房东,看到她就意味又该交房租了。没有任何询问也没有任何商量直接在替快递员收拾东西,准备撵他走了,不交满一年绝对没有商量。“我交,我交30年的”这可能是他20多年来说过的最有牌面的一句话了!432000,一分不少,在三线城市可能都够买一套了吧!他好像正在一步一步的沦陷,人性真的能经得起考验吗?

有钱了,干点什么好,追女神吧,前面有讲过他是一个喜欢着女主播的快递员,今天她主动约了心爱的女神,直奔主题吧,砸钱,送了一箱子名牌包,女神第一句是“假的吧”,然后心里却乐开了花。此次约会快递员尝到了砸钱追女神的快感,骨子里的自卑越来越少,自信心越来越强,伴随着的他高尚的品质也随之越来越庸俗。可能这就是人性吧,就像你高考落榜了,身边的人都瞧不起你,万物一直在变,今日得意不代表一世得意,名落孙山的也未必今后就一蹶不振!

这一天富二代开豪车调戏他女神,快递员一脚踹到车上去。然后紧接而来的是富二代的连环嘲讽:“欺负人怎么了,送快递车坏了你赔不起”。还有周围人的冷嘲热讽:“送快递的别给自己找事了,走吧走吧”。20多年来的压抑,自卑,无奈,在这一刻轰然倾泄:“我陪你,100万,现金还是刷卡”。付完款直接把车撞向大树。何谓变坏?一有钱就变坏?难道金钱和道德是情敌?让我们拭目以待!这就是人性,在这个世界上,被人看轻,被人嘲笑,被人讽刺,都是常态,不必灰心,不要在意他人看法,要蓄势待发,届时一鸣惊人。

脱下快递服,穿上小西服,现在每天出入各种高档场所,早上一起床面对的就是纸醉金迷,奢侈浪费,对比之前潮湿阴暗的小出租屋,他有点恍惚,不知道该做点什么了,他开始不尊重女性,开始目中无人,甚至有暴力倾向。人性这时候在他身上展现的淋漓尽致。

钱啊,你这杀人不眨眼的刀,靠勤劳致富的快递员因为你变的无比狂傲,也因为没有你让多少人颠沛流离,生活是两面性的,人也是两面性的,变好变好有规律,有钱没钱也是一样,在这个物欲横流的社会如何保持自己的初心?

人性是古代到现在一直存在的话题:孟子的性善论,认为人生来即有恻隐、善恶、辞让、是非四种“善端”,扩而充之,便可形成仁、义、礼、智的善性。荀子的性恶论,认为“人之性恶,其善伪也。”《荀子·性恶》善性是后天人为的。剧中的快递员性本善,靠自己的双手致富,后天因某种特殊情况得到了不义之财而变恶,可是在我看来,钱本身并非俗物,而是到了心中有俗念的俗人手中才变成了俗物。