宝都娱乐 菜鸟娱乐
金融
当前位置:乌苏新闻热线 > 金融 >
重庆市河长办向梁平垫江长寿及市环投集团集中
点击次数: 发布时间:2020-06-19

5月28日下午,长江一级支流龙溪河梁平区云龙镇段,重庆市、区、镇、村四级河长联合巡河。华龙网-新重庆客户端记者 石涛 摄

华龙网-新重庆客户端5与28日21时讯(首席记者 黄宇)今(28)日,重庆市河长办向梁平区、垫江县、长寿区、市环投集团集中交办一批龙溪河河流水质管理保护中存在的问题。梁平区、垫江县、长寿区、市环投集团相关负责人表示,将严格压实责任、举一反三、限期整改,坚决打好水污染防治攻坚战。

龙溪河。华龙网-新重庆客户端记者 石涛 摄

龙溪河为长江一级支流,流经梁平区、垫江县、长寿区,全长229.8公里,流域面积3280平方公里。自全面实施河长制以来,龙溪河水质持续改善,已从过去的劣五类稳定提升至三类。但龙溪河流域内人口数量众多,工农业较为发达,污染源较多,干流水质较好,但是不能稳定达标。个别支流水质污染问题仍然严峻。

5月23日、24日,重庆市河长办组织人员,对梁平、垫江、长寿三个区县开展现场暗访和无人机巡查,发现了一些河流管理保护的突出问题。这些问题主要集中在居民污水管网不完善,污水直排;场镇雨污水管网分流不彻底;污水处理厂运行管理不规范等方面。

现场查看龙溪河流域水环境管理图。华龙网-新重庆客户端记者 石涛 摄

市河长办相关负责人表示,将坚持生态优先、绿色发展,坚持共抓大保护、不搞大开发,把中央环保督察反馈涉河问题的整改作为一项重大政治责任,以最坚决的态度、最严格的制度、最有力的措施,推进督察整改,并将其转化为筑牢长江上游重要生态屏障、建设山清水秀美丽之地的务实抓手和实际效果,www.50029.com,确保中央精神全面贯彻落实。

(如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信:hualongbaoliao,报料QQ:3401582423。)

509467202020-05-28 22:29:03:0重庆市河长办向梁平垫江长寿及市环投集团集中交办一批涉河问题8235883网络记者今日重庆

>